Feira Central completará 100 anos em 2025 com criação de canal digital

Feira Central, popularmente conhecida como “feirona”, ponto turístico gastronômico de Campo Grande, completará 100 anos em 4 de maio de 2025.

Como forma de comemoração, eventos gastronômicos, culturais, turísticos e esportivos marcarão o centenário da feira mais famosa de Mato Grosso do Sul. Serão quatro meses de festa, com início em 15 de abril.

Festival do Peixe e Festival do Sobá serão alguns dos eventos que farão parte da programação especial de aniversário.

O objetivo é compartilhar e estender a cultura campo-grandense e japonesa, que se reuniram ao longo de 10 décadas.

A novidade para este ano é a criação de um canal digital que contará a história da Feira Central através de transmissões ao vivo e conteúdos multimídia.

A ideia é levar a tradição para outras multidões por meio dos canais de comunicação, ampliando o alcance das histórias e essências patrimoniais.

Reunião, realizada nesta terça-feira (4), definiu os detalhes finais da programação de aniversário da Feira Central, com a presença de representantes do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan-MS), Turismo de Aventura, Convention & Visitors Bureau de Campo Grande, Associação da Feira Central e Turística (Afecetur), Secretaria de Cultura e Turismo, Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS/NUAC), Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul (FCMS), My Way Ltda, Top Vans e Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/MS).

FEIRA CENTRAL
A Feira Central de Campo Grande, também conhecida como feirona, é um dos principais pontos turísticos de Campo Grande, Capital de Mato Grosso do Sul.

Foi fundada em 4 de maio de 2025. Reúne diversidade de povos, como indígenas, japoneses, paraguaios e campo-grandeses, que moldaram a identidade local.

Oferece rica experiência cultural e gastronômica, com pratos típicos como sobá e yakisoba.

A Feira Central está localizada na rua 14 de Julho, número 3351, Centro, em Campo Grande.

Funciona de quarta à sexta das 16h às 23h, e nos finais de semana, das 11h às 23h.

No local, são vendidos pastel, sobá, yakisoba, yakimeshi, espetinho, churrasco, peixes e diversas variedades de doces.

Fonte: Correio do Estado

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