
Feira Central, popularmente conhecida como “feirona”, ponto turístico gastronômico de Campo Grande, completará 100 anos em 4 de maio de 2025.
Como forma de comemoração, eventos gastronômicos, culturais, turísticos e esportivos marcarão o centenário da feira mais famosa de Mato Grosso do Sul. Serão quatro meses de festa, com início em 15 de abril.
Festival do Peixe e Festival do Sobá serão alguns dos eventos que farão parte da programação especial de aniversário.
O objetivo é compartilhar e estender a cultura campo-grandense e japonesa, que se reuniram ao longo de 10 décadas.
A novidade para este ano é a criação de um canal digital que contará a história da Feira Central através de transmissões ao vivo e conteúdos multimídia.
A ideia é levar a tradição para outras multidões por meio dos canais de comunicação, ampliando o alcance das histórias e essências patrimoniais.
Reunião, realizada nesta terça-feira (4), definiu os detalhes finais da programação de aniversário da Feira Central, com a presença de representantes do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan-MS), Turismo de Aventura, Convention & Visitors Bureau de Campo Grande, Associação da Feira Central e Turística (Afecetur), Secretaria de Cultura e Turismo, Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS/NUAC), Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul (FCMS), My Way Ltda, Top Vans e Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/MS).
FEIRA CENTRAL
A Feira Central de Campo Grande, também conhecida como feirona, é um dos principais pontos turísticos de Campo Grande, Capital de Mato Grosso do Sul.
Foi fundada em 4 de maio de 2025. Reúne diversidade de povos, como indígenas, japoneses, paraguaios e campo-grandeses, que moldaram a identidade local.
Oferece rica experiência cultural e gastronômica, com pratos típicos como sobá e yakisoba.
A Feira Central está localizada na rua 14 de Julho, número 3351, Centro, em Campo Grande.
Funciona de quarta à sexta das 16h às 23h, e nos finais de semana, das 11h às 23h.
No local, são vendidos pastel, sobá, yakisoba, yakimeshi, espetinho, churrasco, peixes e diversas variedades de doces.
Fonte: Correio do Estado